レシピ詳細

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  3. キヌアとパルミットのサラダ

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栄養価に優れた健康食材として注目のキヌアとプチプチとした食感と「ヤシの若木の芯=パルミット」の食感がさわやかなサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    218kcal

  • たんぱく質

    5.3g

  • 脂質

    12g

  • 炭水化物

    25g

  • 食塩相当量

    2.6g

材料(2人分)

  • キヌア・・・50g
  • S=Oパルミット・・・60g
  • S=Oアスパラガスピクルス・・・20g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・5枚
  • きゅうり・・・40g
  • 赤たまねぎ・・・30g
  • アディーナ ピキージョピメント・・・15g
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1と1/2
  • レモン果汁・・・小さじ1/2
  • クミンパウダー・・・小さじ1/2
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • S=Oパルミット・・・適量
  • S=Oアスパラガスピクルス・・・適量

作り方

(1) キヌアを流水で洗い、倍量の水で中火で蓋をして茹でる。
(2) 水分が無くなったら火を止めそのまま蒸らす。
(3) パルミットは縦4等分にカットし、更に1cm程に切り流水にさらす。
(4) アスパラガスピクルスは1cm程に切る。オリーブは8等分に切る。
(5) きゅうりはダイスカットに、赤たまねぎ、ピキージョピメントはみじん切りにする。
(6) (2)にEXVオリーブオイルを回しかけ、(3)(4)(5)を加え良く混ぜ合わせる。
(7) レモン汁・クミンも加え塩・こしょうで味をととのえる。
(8) (7)を器に盛り飾りのパルミット・アスパラガスを飾る。