レシピ詳細

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ジャックフルーツは、スパイスやソースなどの味が染みこみやすく、クミンやチリパウダー、パプリカなどのスパイスと相性抜群!ヘルシーで軽い食感なのに、食べ応えのあるサンドイッチに仕上がります。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=Oジャックフルーツ・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • にんにく・・・1/2片
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • (スパイス)
  •   クミンパウダー・・・小さじ1/2
  •   オレガノパウダー・・・小さじ1/4
  •   チリパウダー・・・小さじ1/4
  •   コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
  •   パプリカパウダー・・・小さじ1/4
  • 水・・・50ml
  • (調味料)
  •   ケチャップ・・・大さじ2
  •   塩・・・小さじ1/2
  •   こしょう・・・適量
  •   トマト缶・・・120g
  • フラワートルティーヤ(大)・・・2枚
  • アボカド・・・1個
  • レタス・・・4枚
  • S=Oレッドキャベツ・・・60g

作り方

① ジャックフルーツを軽く洗い、水気をしっかりと絞りほぐす。
② 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、②を加え炒める。①も加え全体的に油が回ったらスパイスを加え炒める。
④ スパイスが油を吸ったら水を加え、残りの調味料を全て加え煮詰めていく。
⑤ トルティーヤにレタス、切ったアボカド、水気を切った紫キャベツのマリネ、⑤を乗せて巻く。