レシピ詳細
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ジャックフルーツは、スパイスやソースなどの味が染みこみやすく、クミンやチリパウダー、パプリカなどのスパイスと相性抜群!ヘルシーで軽い食感なのに、食べ応えのあるサンドイッチに仕上がります。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- S=Oジャックフルーツ・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- にんにく・・・1/2片
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- (スパイス)
- クミンパウダー・・・小さじ1/2
- オレガノパウダー・・・小さじ1/4
- チリパウダー・・・小さじ1/4
- コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
- パプリカパウダー・・・小さじ1/4
- 水・・・50ml
- (調味料)
- ケチャップ・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- トマト缶・・・120g
- フラワートルティーヤ(大)・・・2枚
- アボカド・・・1個
- レタス・・・4枚
- S=Oレッドキャベツ・・・60g
作り方
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① ジャックフルーツを軽く洗い、水気をしっかりと絞りほぐす。
② 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、②を加え炒める。①も加え全体的に油が回ったらスパイスを加え炒める。
④ スパイスが油を吸ったら水を加え、残りの調味料を全て加え煮詰めていく。
⑤ トルティーヤにレタス、切ったアボカド、水気を切った紫キャベツのマリネ、⑤を乗せて巻く。