レシピ詳細

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レッドハラペーニョレリッシュの辛味を活かしたエスニックな甘辛ドレッシングで、ジャックフルーツ、緑豆春雨などの具材をしっかりマリネしたアジアンサラダです。ピーナッツや香味野菜が加わった、風味豊かなサラダは、揚げたワンタンの皮にサラダをのせて、スナック感覚のワンフードでの提供もおすすめです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(6人分)

  • (ドレッシング)
  •   パクチーの根・・・10g
  •   S=Oレッドハラペーニョレリッシュ・・・20g
  •   にんにく(すりおろし)・・・8g
  •   砂糖・・・25g
  •   フレッシュライムジュース・・・約50ml
  •   ナンプラー(魚醤)・・・60ml
  • (サラダ用)
  •   緑豆春雨(乾燥)・・・100g
  •   S=Oジャックフルーツ・・・1瓶(275g)
  •   にんじん・・・150g
  •   バターピーナッツ・・・40g
  •   パクチー(大きめに刻む)・・・1束
  •   赤玉ねぎ(スライス)・・・50g
  •   ワンタンの皮(素揚げ)・・・50枚
  •   カルボネールオリーブオイル(揚げ油)・・・適量

作り方

① ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜる。
② ジャックフルーツの水を切る。①にジャックフルーツ、にんじん、湯で戻した緑豆春雨を入れ1時間マリネする。
③ ワンタンの皮は素揚げにする。
④ ②と赤玉ねぎ、パクチーを合わせる。
⑤ 器に盛り付け、バターピーナッツをトッピング、素揚げしたワンタンの皮を添える。