レシピ詳細

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アボカドに、ハラペーニョレリッシュとスイートレリッシュを絡めたアボカドトッピングがサラダの主役。ドレッシングは使わず、アボカドトッピングを具材と混ぜながら食べる満足感たっぷりのサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(6人分)

  • ※アボカドトッピング
  •   アボカド(ザク切り)・・・300g
  •   白ワインビネガー・・・15g
  •   塩・・・3g
  •   S=O ハラペーニョレリッシュ・・・40g
  •   S=O スイートレリッシュ・・・100g
  • 大麦(生)・・・80g(茹で上がり1人30g)
  • S=O レッドキャベツ・・・60g
  • S=O ピテットライプオリーブ・・・9粒
  • きゅうり・・・1本
  • ミニトマト・・・6個
  • 水菜・・・30g
  • 温泉卵・・・4個

作り方

(1) ボウルにアボカドトッピングの材料を入れ、全て合わせる。
(2) 大麦は、塩分7%のたっぷりの湯で15分茹で、ザルにあげ冷ます。
(3) きゅうりは1cmダイス、ミニトマトは半分、水菜はざく切りにする。オリーブは手で半分に割る。
(4) 器に具材を盛り付け、アボカドトッピングを一番上に乗せる。