レシピ詳細
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カットしても、煮込みながらほぐしても、繊維質でほぐれやすいので、ホロホロとした挽肉のような食感が楽しめます。ジャックフルーツのほのかな酸味はトマトソースとの相性抜群です。煮込むことで深みのある味わいに仕上がります。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(人分)
- S=O ジャックフルーツ・・・1瓶(固形量275g)
- 玉ねぎ・・・1個
- にんじん・・・1本
- セロリ・・・1本
- にんにく・・・2片
- トマトペースト・・・大さじ2
- カットトマト缶・・・1缶(400g)
- 野菜ブイヨン・・・250ml
- 醤油・・・大さじ2
- カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ1
- オレガノ・・・小さじ1
- セージ・・・小さじ1
- ローリエ・・・1枚
- ローズマリー・・・2枝
- 塩、こしょう・・・適量
- お好みの形のパスタ・・・220g
- カルボネール オリーブオイル・・・適量
作り方
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(1) 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
(2) ジャックフルーツは軽く水洗いをして、水気を切る。硬い部分は細かく切る。
(3) 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、弱火で柔らかくなるまで約6~8分間炒める。みじん切りにしたにんにくを加えて、さらに1分間炒める。
(4) (2)、トマトペースト、醤油、白ワインビネガー、ハーブ類を加え、全体をからめるようにかき混ぜ、ジャックフルーツをほぐすように炒める。
(5) トマト缶、野菜ブイヨンを加え、水分が無くなるまで弱火で煮込む。
(6) お好みのパスタを茹で、ソースと絡める。