レシピ詳細

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  3. 砂肝のコンフィ 黒胡椒風味

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低温のマリネオイルで砂肝にゆっくりと火を入れてコンフィを作ります。コンフィを作る際に使用したオイルに他の食材も漬け込むことで、より一層味わいが深まります。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • 砂肝・・・370g
  • にんにく(みじん切り)・・・10g
  • S=O アンチョビーフィレ(みじん切り)・・・10g
  • カルボネール オリーブオイル・・・150g
  • 鷹の爪・・・1本
  • 醤油・・・5cc
  • 塩・・・総量の1.3%
  • 黒胡椒・・・適量
  • タイム・・・1枝
  • S=O アーティチョークボトム・・・150g
  • モンタルバーノ ボレッターネオニオンオイル漬け・・・150g
  • S=O カラマタオリーブ・・・30g
  • S=O ケーパーカポーテス・・・15g
  • 赤パプリカ・・・1個
  • ブロッコリー・・・適量

作り方

(1) 砂肝は掃除をして塩でマリネしておく。(3時間)

(2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪、アンチョビー、醤油の順番で加える。

(3) (1)と(2)を真空パックにして、72度の湯せんで1時間火を入れる。

(4) (3)に、アーティチョーク、ボレッターネオニオン、カラマタオリーブ、ケーパーカポーテスを入れて一緒に漬け込み出来上がり。
(マリネオイルに一緒に漬け込むことで、他の食材の味わいが深まります)
 
*調理時間に漬け込み時間等は含みません