レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. タコとセロリのマリネ

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • たこの足(刺身用)・・・2本
  • セロリ・・・1本
  • S=Oグリーンオリーブ・・・6粒
  • 【マリネ液】
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・適量
  • にんにくおろし・・・少々
  • レモン(スライス)・・・4枚
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • カルボネール白ワインビネガー・・・小さじ2

作り方

(1) タコは食べやすい大きさに切る。セロリはピーラーで筋を引いてから斜めスライスにする。葉の部分は別にとっておく。
(2) マリネ液はボウルでレモンとEXVオリーブオイル以外の材料を良く混ぜてからEXVオリーブオイルを少しずつ注ぐ。
(3) 容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、レモンスライスを入れて軽く合わせて冷蔵庫で冷やす。
(4) 器に盛り、セロリの葉を飾る。