レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- たこの足(刺身用)・・・2本
- セロリ・・・1本
- S=Oグリーンオリーブ・・・6粒
- 【マリネ液】
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- にんにくおろし・・・少々
- レモン(スライス)・・・4枚
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
- カルボネール白ワインビネガー・・・小さじ2
作り方
-
(1) タコは食べやすい大きさに切る。セロリはピーラーで筋を引いてから斜めスライスにする。葉の部分は別にとっておく。
(2) マリネ液はボウルでレモンとEXVオリーブオイル以外の材料を良く混ぜてからEXVオリーブオイルを少しずつ注ぐ。
(3) 容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、レモンスライスを入れて軽く合わせて冷蔵庫で冷やす。
(4) 器に盛り、セロリの葉を飾る。