レシピ詳細
ttxt
- 
							栄養成分 (1人分) 
- 
							エネルギー 
- 
							たんぱく質 
- 
							脂質 
- 
							炭水化物 
- 
							食塩相当量 
 
				材料(2人分)
- たこの足(刺身用)・・・2本
- セロリ・・・1本
- S=Oグリーンオリーブ・・・6粒
- 【マリネ液】
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- にんにくおろし・・・少々
- レモン(スライス)・・・4枚
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
- カルボネール白ワインビネガー・・・小さじ2
作り方
- 
					(1) タコは食べやすい大きさに切る。セロリはピーラーで筋を引いてから斜めスライスにする。葉の部分は別にとっておく。
(2) マリネ液はボウルでレモンとEXVオリーブオイル以外の材料を良く混ぜてからEXVオリーブオイルを少しずつ注ぐ。
(3) 容器に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、レモンスライスを入れて軽く合わせて冷蔵庫で冷やす。
(4) 器に盛り、セロリの葉を飾る。

 
					

