レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 鶏手羽元とオリーブのキャベツ煮

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 鶏手羽元・・・6本
  • 塩・コショウ・・・少々
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • たまねぎ・・・50g
  • ブイヨン・・・2カップ
  • カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
  • キャベツ(千切り)・・・100g
  • S=Oライプオリーブ・・・4個
  • S=Oグリーンオリーブ・・・4個
  • モンタルバーノドライトマトオイル漬け(みじん切り)・・・10g

作り方

(1) フライパンにEXVオリーブオイルを温め、鶏手羽元をこんがりと焼き色が付くまで焼いて、取り出し、塩・コショウをする。
(2) 同じフライパンにたまねぎのうす切りを入れてよく炒め、ブイヨン、キャベツ、オリーブ、白ワインビネガーを入れてひと煮立ちしたら、(1)の鶏肉を戻して、鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
(3) ドライトマトオイル漬けを加えて味をととのえて、できあがり。