レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm)・・・80g
- トマトソース・・・130cc
- S=Oライプオリーブ・・・5粒
- S=Oグリーンオリーブ・・・5粒
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)・・・適量
- S=Oアンチョビーフィレ・・・1枚
- S=Oケーパー・・・小さじ1
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
- とうがらし(種を抜く)・・・1本
- オレガノ・・・適量
- 塩・・・適量
作り方
-
(1) フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れ、にんにくがきつね色になるまでゆっくり炒める。
(2) (1)の中にアンチョビー、ケーパー、ライプオリーブ、グリーンオリーブを加えさっと炒める。
(3) (2)の中にトマトソース、オレガノ、パセリみじん切り、塩を加えゆっくり煮込む。
(4) 塩を入れた湯でパスタをアルデンテに茹で上げ(3)のソースの中に入れ良く混ぜ合わせ、オリーブオイル、パスタの茹で汁で調味する。