レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- 白ワイン・・・100cc
- 水・・・180cc
- カルボネール白ワインビネガー・・・50cc
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・2本
- ローリエ・・・1枚
- ローズマリー・・・1本
- S=Oグリーンオリーブ・・・25個
- S=Oライプオリーブ・・・25個
- 梅干しペースト・・・4個分
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・50cc
作り方
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(1) 鍋に白ワイン、水、白ワインビネガー、にんにく、赤唐辛子、ローリエを加え火にかけ、冷ます。
(2) 水切りをよくしたローズマリー、グリーンオリーブ、ライプオリーブ、梅干し、EXVオリーブオイルを(1)に加え、冷蔵庫で寝かせる。
※冷蔵庫でねかせるのは、一晩でもいいですが、一週間くらいねかせると、さらにおいしいかと思います。