レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. オリーブとハーブ 赤唐辛子の漬け物

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 白ワイン・・・100cc
  • 水・・・180cc
  • カルボネール白ワインビネガー・・・50cc
  • にんにく・・・1片
  • 鷹の爪・・・2本
  • ローリエ・・・1枚
  • ローズマリー・・・1本
  • S=Oグリーンオリーブ・・・25個
  • S=Oライプオリーブ・・・25個
  • 梅干しペースト・・・4個分
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・50cc

作り方

(1) 鍋に白ワイン、水、白ワインビネガー、にんにく、赤唐辛子、ローリエを加え火にかけ、冷ます。
(2) 水切りをよくしたローズマリー、グリーンオリーブ、ライプオリーブ、梅干し、EXVオリーブオイルを(1)に加え、冷蔵庫で寝かせる。
    ※冷蔵庫でねかせるのは、一晩でもいいですが、一週間くらいねかせると、さらにおいしいかと思います。