レシピ詳細

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  3. ロースト肉のごちそうサラダ

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 牛ロース肉のロースト・・・100g
  • セロリ(縦細切り)・・・6cm
  • たまねぎ(薄切り・水にさらす)・・・1/4個
  • マッシュルーム(薄切り)・・・1個
  • クレソン・・・1束
  • パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • 人参・大根・・・各50g
  • 塩・コショウ・・・少々
  • マスタード・・・小さじ1
  • レモン果汁・・・小さじ1
  • カルボネール白ワインビネガー・・・少々
  • カルボネールバルサミコビネガー・・・少々
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・6~9個

作り方

(1) ローストした牛ロースはせん切りにする。セロリは縦細切りにし、マッシュルームは薄切りにする。クレソンは葉を摘む。人参・大根は千切りにする。
(2) ボウルにマスタードをオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(1)とライプオリーブ、たまねぎ、パセリを加えて和え、塩、コショウ、白ワインビネガー、バルサミコビネガー、レモン汁で調味する。
(3) 器に盛り付ける。