レシピ詳細

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ニース風のツナサラダを挟んだ、さっぱりとした味わいのサンドイッチです。グリーンカールとトマト、茹で卵を挟み、アンチョビのコクとナッツフレーバーのライプオリーブ、玉ねぎがアクセントです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(作りやすい分量人分)

  • (ツナサラダ)
  • ツナ・・・200g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・80g
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・6枚
  • マヨネーズ・・・80g
  • たまねぎ・・・30g
  • 塩・コショウ・・・少々
  • バケッドなどお好みのパン・・・適量
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
  • レタス・・・適量
  • トマト(スライス)・・・適量
  • ゆで卵(スライス)・・・適量
  • 塩・コショウ・・・適量

作り方

(ツナサラダの作り方)
(1) ツナ、アンチョビーは油を切っておく。
(2) スライスして水にさらしたたまねぎを粗みじん切りにする。アンチョビーを粗みじん切りにし、ほぐしたツナをスライスライプオリーブ、たまねぎ、マヨネーズ、で和える。
(3) 塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

(ツナサンドイッチの作り方)
(1) パンにEXVオリーブオイルをぬる。
(2) グリーンカールサラダ、ツナサラダ60g、スライストマト、スライスゆで卵をのせる。
(3) 卵の上に軽く塩、ブラックペッパーをふる。