レシピ詳細
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ニース風のツナサラダを挟んだ、さっぱりとした味わいのサンドイッチです。グリーンカールとトマト、茹で卵を挟み、アンチョビのコクとナッツフレーバーのライプオリーブ、玉ねぎがアクセントです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(作りやすい分量人分)
- (ツナサラダ)
- ツナ・・・200g
- S=Oスライスライプオリーブ・・・80g
- S=Oアンチョビーフィレ・・・6枚
- マヨネーズ・・・80g
- たまねぎ・・・30g
- 塩・コショウ・・・少々
- バケッドなどお好みのパン・・・適量
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
- レタス・・・適量
- トマト(スライス)・・・適量
- ゆで卵(スライス)・・・適量
- 塩・コショウ・・・適量
作り方
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(ツナサラダの作り方)
(1) ツナ、アンチョビーは油を切っておく。
(2) スライスして水にさらしたたまねぎを粗みじん切りにする。アンチョビーを粗みじん切りにし、ほぐしたツナをスライスライプオリーブ、たまねぎ、マヨネーズ、で和える。
(3) 塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。
(ツナサンドイッチの作り方)
(1) パンにEXVオリーブオイルをぬる。
(2) グリーンカールサラダ、ツナサラダ60g、スライストマト、スライスゆで卵をのせる。
(3) 卵の上に軽く塩、ブラックペッパーをふる。