レシピ詳細

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  3. 海老とグレープフルーツ、アボカドのサラダ

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    387kcal

  • たんぱく質

    16.50g

  • 脂質

    30.60g

  • 炭水化物

    13.00g

  • 食塩相当量

    2.3g

材料(4人分)

  • 海老(中)・・・12尾
  • グレープフルーツ・・・1個
  • アボカド・・・1個
  • レモン果汁・・・適量
  • レタス・・・1/2個
  • S=Oコーシャーピクルス・・・5本
  • くるみ・・・少々
  • (ドレッシング)
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ6
  • カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ2
  • マスタード・・・小さじ1
  • 食塩・・・適量
  • こしょう・・・適量

作り方

(1) 海老は背ワタを取り、ボイルする。殻をむいておく。
(2) 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3) グレープフルーツは小房に分ける。アボカドは皮と種を取って薄切りにし、レモン汁をかけておく。レタスはちぎる。ピクルスは縦長に切る。
(4) 皿に(1)と(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。上からローストしたくるみを散らす。