この商品を使ったレシピ
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スパイスチキンカレー
『作る』おうち時間を楽しむ、本格スパイスカレー。仕上げに入れるオニオンチャツネとアンチョビーで、スパ…
『作る』おうち時間を楽しむ、本格スパイスカレー。仕上げに入れるオニオンチャツネとアンチョビーで、スパイシーさにコクと旨みをプラスしたカレーに!!
60
4
1
695kcal
28.6g
54g
20.4g
1.7g
鶏もも肉(骨付きも可)・・・600g
玉ねぎ(みじん切り)・・・2個
にんにく(みじん切り)・・・1片
バター・・・150g
カレー粉・・・大さじ2~3
塩・・・小さじ1
トマト缶・・・1缶(400g)
ヨーグルト・・・100g
S=Oアンチョビーフィレ・・・3枚
S=Oオニオンチャツネ・・・大さじ2~3
ガラムマサラ・・・小さじ1/2~
(1) 米は洗って30分ほど浸水しておき、ターメリック、バターを入れて炊飯器で炊いておく。
(2) 鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、取り出しておく。
(3) (2)にバターを入れ、ふんわりと細かい泡が立ち、ヘーゼルナッツのような香りがでるまで焦がさないように色づける。色づいたら玉ねぎとにんにくを入れ、丁寧に混ぜながら水分が飛び、薄茶色になるまで炒める。
(4) (3)にカレー粉、塩を入れて軽く炒めて、トマト缶を潰しながら入れ、(2)を戻し入れて蓋をして煮込む。時々かき混ぜながらしばらく煮て、ヨーグルト、アンチョビー、オニオンチャツネを加えて、油とルウが分離するまで煮込み、仕上げにガラムマサラを加えて出来上がり。
※ターメリックライス等付け合せは栄養価に含まれません。 -
キーマカレー
時短で作れるキーマカレーは、玉ねぎとフルーツの旨みが凝縮されたオニオンチャツネを入れることで風味が増…
時短で作れるキーマカレーは、玉ねぎとフルーツの旨みが凝縮されたオニオンチャツネを入れることで風味が増して味に深みが生まれます。
30
4
1
267kcal
15.3g
15.8g
15.1g
0.1g
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ(薄切り)・・・1個
トマト(ザク切り)・・・1個
にんじん(小さ目の角切り)・・・1/2本
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ3
ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
S=Oオニオンチャツネ・・・大さじ2~3
(1) 米は洗って30分ほど浸水しておき、ターメリック、バターを入れて炊飯器で炊いておく。
(2) 鍋に油(分量外)を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
(3) (2)に合挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。にんじんを加えて更に炒めたらカレー粉を加え、全体をよく混ぜる。
(4) (3)にトマト、ヨーグルト、水100ccを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にし、時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
(5) オニオンチャツネを加え、1~2分煮たら出来上がり。
※ナス、ズッキーニ、カボチャなど、お好みの野菜を加えても美味しく作れます。
※ターメリックライス等付け合せは栄養価に含まれません。 -
煮込みハンバーグ
40
2
1
259kcal
9.4g
12.5g
27.5g
2.7g
ハンバーグ・・・2人前
バター・・・20g
たまねぎ・・・1/2個
しめじ・・・100g
マッシュルーム・・・100g
A 赤ワイン・・・50ml
A ブイヨン・・・100ml
A S=Oオニオンチャツネ・・・大さじ2
A ウスターソース・・・大さじ2
A トマトケチャップ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
(1) ハンバークを焼いておく。
(2) バターで玉ねぎの薄切りを炒め、きのこ類を炒め、Aを加える。
(3) 焼いたハンバーグを入れ5分位煮込む。
※トロミをつけるときは玉ねぎと共に小麦粉大さじ1を炒めるとよい。