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煮込みハンバーグ
40

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    259kcal

  • たんぱく質

    9.4g

  • 脂質

    12.5g

  • 炭水化物

    27.5g

  • 食塩相当量

    2.7g

材料(2人分)

  • ハンバーグ・・・2人前
  • バター・・・20g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • しめじ・・・100g
  • マッシュルーム・・・100g
  • A 赤ワイン・・・50ml
  • A ブイヨン・・・100ml
  • A S=Oオニオンチャツネ・・・大さじ2
  • A ウスターソース・・・大さじ2
  • A トマトケチャップ・・・大さじ2
  • パセリ・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) ハンバークを焼いておく。
(2) バターで玉ねぎの薄切りを炒め、きのこ類を炒め、Aを加える。
(3) 焼いたハンバーグを入れ5分位煮込む。
  ※トロミをつけるときは玉ねぎと共に小麦粉大さじ1を炒めるとよい。