この商品を使ったレシピ
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鶏肉のトマト煮込み ハラペーニョのトッピング
やわらかジューシーな鶏もも肉のトマト煮込みです。スライスカットのハラペーニョペッパーを添えて、マイル…
やわらかジューシーな鶏もも肉のトマト煮込みです。スライスカットのハラペーニョペッパーを添えて、マイルドなトマト味からトッピングでの味変まで、味のグラデーションが楽しめます。
NEW
30
2
1
鶏もも肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
パセリ・・・少々
※調味料
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
コンソメ・・・小さじ1
ホールトマト缶・・・1/2缶(200g)
こしょう・・・少々
水・・・100cc
※トッピング
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
(1) 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
(2) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。
(4) (3)に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、調味料を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
(5) (4)を器に盛り付け、スライスハラペーニョペッパーを小さい器に入れて添える。 -
ハラペーニョアボカドディップ
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
20
2
1
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
アボカド・・・1個
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・適量
塩・こしょう・・・適量
にんにく・・・お好みで
バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量
(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3) 冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。 -
チーズたっぷりハラペーニョのパスタ
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
30
1
1
パスタ・・・90g
合挽肉・・・100g
トマトソース・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ4
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。