レシピ詳細

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  3. 鯵と2種のトマトのカルパッチョ

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調理時間は、調理過程での鰺をマリネ液に漬込む時間は除く。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    184kcal

  • たんぱく質

    14.3g

  • 脂質

    8.9g

  • 炭水化物

    10.6g

  • 食塩相当量

    1.7g

材料(2人分)

  • 鯵・・・2尾
  • S=Oトマトピクルスの液・・・大さじ6
  • レモン果汁・・・小さじ1
  • こしょう・・・少々
  • S=Oプチトマトピクルス・・・2粒
  • S=Oグリーントマトピクルス・・・2粒
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • バジル・・・2枚
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・小さじ1
  • レモンの皮・・・適量
  • こしょう・・・適量

作り方

(1) 鯵を3枚におろし、骨、皮を外す。全体に塩(分量外)をして10分ほど冷蔵庫でしめる。
(2) トマトピクルス液をそれぞれ大さじ3ずつとりレモン汁・こしょうを合わせマリネ液を作る。
(3) (1)の鯵の水分を拭き取り(2)に30分以上漬ける。
(4) トマトピクルスは輪切りにしバジルは手で千切っておく。
(5) (3)のマリネ液を拭き取り、そぎ切りにする。
(6) 器に(5)を並べ(4)を彩よく飾る。
(7) EXVオリーブオイル・白ワインビネガーを回しかけ最後に千切りにしたレモンの皮、こしょうを飾る。