レシピ詳細

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  3. プルドポーク風ハンバーガー

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ほぐれたジャックフルーツは、スパイスやBBQ風のソースなどと調味がしやすく、味もよく染みこむため、手軽にお肉のような味わいが楽しめます。ジューシーでボリューム感たっぷり!食べ応え抜群なハンバーガーです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=Oジャックフルーツ・・・100g
  • (下味)
  •   チリパウダー・・・小さじ1/4
  •   パプリカ・・・小さじ1/2
  •   砂糖・・・小さじ1/4
  •   塩・・・小さじ1/4
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • にんにく(チューブ入り)・・・2cm
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • (ソース)
  •   トマトケチャップ・・・大さじ2
  •   ウスターソース・・・小さじ1
  •   醤油・・・小さじ1/2
  •   水・・・100ml
  • MIXキャベツ・・・15g
  • バター・・・10g
  • バンズ・・・1個

作り方

① ジャックフルーツは軽く洗い、しっかりと水気を切る。
② ①をほぐしながらボウルに入れ、下地を付ける。
③ 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくペーストを入れて炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたら②も加え、さっと炒める。
⑤ ジャックフルーツに火が入ったら、ソースの材料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
⑥ バンズの切った面をバターで焼く。
⑦ バンズにMIXキャベツ、⑤を挟む。
※キャベツはコールスローを挟んでも美味しくいただけます。