レシピ詳細

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魚肉ソーセージをソテーして、ディルピクルスと合わせて巻き寿司にしました。ディルピクルスの酸味と塩気が海苔巻きに良く合います。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(3人分)

  • 米・・・2合
  • S=O ディルピクルスの汁・・・大さじ2
  • 食塩・・・小さじ1/3
  • S=O スイートレリッシュ・・・大さじ2
  • 焼きのり・・・1枚
  • S=O ディルピクルス・・・2本
  • プロセスチーズ・・・適量
  • 魚肉ソーセージ
  • 卵・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・適量

作り方

(1) 米を炊く。
(2) ディルピクルスの汁と塩を合わせて塩を溶かす。
(3) (1)に(2)を混ぜて酢飯を作りスイートレリッシュを混ぜる。
(4) ピクルスは縦にスライス、チーズ、魚肉ソーセージも、のり巻き用に切る。
(5) 卵に水溶き片栗粉を溶かして薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。ソーセージをフライパンでソテーする。酢飯で(4)の具材で、のり巻きを作り食べやすい大きさに切る。