レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ケーパーとアンチョビーのオイルパスタ

ttxt

ケーパーとアンチョビーのオイルパスタ
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • パスタ・・・100g
  • 塩・・・適量
  • カルボネール オリーブオイル・・・適量
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ2
  • S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・大さじ1
  • S=O アンチョビーフィレ(粗みじん切り)・・・2枚分
  • こしょう・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・お好みで適量
  • 粉チーズ・・・お好みで適量

作り方

(1) 塩を入れたお湯で表示通りにパスタを茹でる。
(2) 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを軽く色づくまで炒める。
(3) (2)に、ケーパー、アンチョビーを入れ、軽く火を通す。
(4) 茹でたパスタを(3)に入れて、オイルとよく絡めて仕上げる。パスタは軽くお湯を切った状態で加え、オイルとなじませると、よく絡んで美味しくなります。(乳化させる)
※ お好みで、仕上げにパセリを加えたり、パルメザンチーズを振っても美味しくいただけます。