レシピ詳細
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イエローペッパードロップはサラダのトッピングにもぴったりです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(人分)
- ※作りやすい分量
- クスクス・・・80g
- お湯・・・80ml
- S=Oイエローペッパードロップ・・・16粒
- S=Oスライスライプオリーブ・・・15g
- S=Oスライスグリーンオリーブ・・・15g
- 塩、白こしょう・・・各適量
- レモン汁・・・小さじ1
- クミンパウダー・・・小さじ1
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
- ミント、チリパウダー・・・各適量
- レモン輪切り・・・2枚
作り方
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(1) クスクスをボウルに入れてお湯をかけて混ぜ合わせたらラップをして、クスクスが柔らかくなるまでおいておく。
(2) (1)のボウルにミント、チリパウダー以外の食材と調味料を加え、味がなじむようにしっかりと混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り、ミントを飾り、チリパウダーをかける。