レシピ詳細
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イエローペッパードロップは肉料理にも良く合います。具材として使えばボリュームUP効果も!
※調理時間はマリネ時間を除く
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(3人分)
- 牛ハラミ・・・100g
- 〔A〕
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・1/4カップ
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1
- 酢・・・大さじ1/2
- ライム汁・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ3
- レタス、玉ねぎ、パクチー・・・各適量
- S=Oイエローペッパードロップ・・・9個
- タコシェル・・・3枚
作り方
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(1) 牛ハラミをサイコロ状にカットし、Aの調味料に漬けてマリネする。(1時間以上)マリネしたものをフライパンで焼く。
(2) レタスは千切り、玉ねぎは粗みじん切りにして水に放しておく。
(3) タコスにマヨネーズ、レタス、(1)の順に盛り付け、玉ねぎ、イエローペッパードロップ、パクチーを飾る。