レシピ詳細

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イエローペッパードロップは肉料理にも良く合います。具材として使えばボリュームUP効果も!

※調理時間はマリネ時間を除く

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(3人分)

  • 牛ハラミ・・・100g
  • 〔A〕
  •  カルボネール EXVオリーブオイル・・・1/4カップ
  •  砂糖・・・小さじ1/2
  •  塩・・・小さじ1
  •  酢・・・大さじ1/2
  •  ライム汁・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • レタス、玉ねぎ、パクチー・・・各適量
  • S=Oイエローペッパードロップ・・・9個
  • タコシェル・・・3枚

作り方

(1) 牛ハラミをサイコロ状にカットし、Aの調味料に漬けてマリネする。(1時間以上)マリネしたものをフライパンで焼く。
(2) レタスは千切り、玉ねぎは粗みじん切りにして水に放しておく。
(3) タコスにマヨネーズ、レタス、(1)の順に盛り付け、玉ねぎ、イエローペッパードロップ、パクチーを飾る。