レシピ詳細
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ペンネのパスタサラダ
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パスタサラダを葉物系のサラダと合わせると、食べ応えのあるワンボウルサラダになります。パスタサラダの味付けに、水切りヨーグルトを使えばよりヘルシーに、しっとりさを出すならマヨネーズを加えるのもオススメです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(1人分)
- ペンネ・・・120g
- ツナ缶・・・50g
- S=O ピテットライプオリーブ・・・4粒
- S=O カラマタオリーブ ピテット(粗みじん切り)・・・3粒
- S=O ピテットグリーンオリーブ(粗みじん切り)・・・2粒
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- S=O ケーパーカポーテス・・・大さじ1
- トマト(湯むきして食べやすい大きさにカット)・・・100g
- バジル(飾り用)・・・少々
- (調味料)
- S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ1~2
- レモン汁・・・小さじ1
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
作り方
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(1) ペンネは強めに塩を効かせた湯で茹でて、くっつかないようにオリーブオイル(分量外)をかけ、自然に冷ましておく。
(2) (1)をボウルに入れ、油を切ったツナ、オリーブ、ケーパーカポーテス、トマトを入れ、調味料も加えて混ぜ合わせる。
(3) 仕上げにバジルを散らす。