レシピ詳細

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アレンジメニューとして、エビやサラミを加えて具沢山にしたり、サフランを入れて炊いたお米を使っても美味しく作れます。サフランライスは魚介類と良く合います。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • お米(イタリア米)・・・100g
  • S=O カラマタオリーブ ピテット(粗みじん切り)・・・3粒
  • S=O ピテットグリーンオリーブ(粗みじん切り)・・・2粒
  • S=O ケーパーカポーテス・・・大さじ1
  • パプリカ(赤・黄、0.5cm角切り)・・・各30g
  • トマト(湯むきして0.5cm角切り)・・・大さじ1
  • (調味料)
  • S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ1
  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
  • レモン汁・・・小さじ1
  • カルボネール バルサミコビネガー・・・大さじ1/2

作り方

(1) お米は塩少々を入れた湯で茹でて、水気を切り、バットに入れて、くっつかないようにオリーブオイルをかけて冷ましておく。

(2) (1)をボウルに入れ、オリーブ類、ケーパーカポーテス、パプリカ、トマト、調味料を加えて、混ぜ合わせる。

(3) 器に盛り付ける。
*スプラウトやシブレット、アボカドの花などを彩り良く飾ると見た目が華やかになります。