レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(4人分)
- 刺身用茹でタコ・・・150g
- S=Oディルピクルス・・・1本
- 赤ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
- 黄ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
- <マリネ液>
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・60ml
- カルボネール 白ワインビネガー・・・30ml
- 砂糖・・・小さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・少々
作り方
-
(1) ディルピクルスは粗みじん切りにし、玉ねぎは千切りにして水にさらしておく。
(2) マリネ液の材料をボウルに入れ、よく合わせておく。
(3) (2)に(1)、赤ピーマン、黄ピーマン、を加えてよく混ぜ合わせる。
(4) (3)に食べやすい大きさにカットしたタコを入れ、冷蔵庫で30分以上味を馴染ませたら出来上がり。
*調理時間には漬け込み時間は含まず。