レシピ詳細

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  3. 小魚と春野菜のサラダ

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    137kcal

  • たんぱく質

    4.5g

  • 脂質

    10.9g

  • 炭水化物

    4.6g

  • 食塩相当量

    1.6g

材料(2人分)

  • みつば・・・3本
  • みょうが・・・1個
  • ふき・・・80g
  • きびなご・・・4尾
  • 白身魚・・・20g
  • 片栗粉・・・少々
  • カルボネールオリーブオイル・・・適量
  • ごま油・・・大さじ1
  • S=Oケーパー・・・小さじ1
  • 食塩・・・少々
  • (たれ 作りやすい分量)
  • 醤油・・・50cc
  • 米酢・・・10cc
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • S=Oマンゴーチャツネ・・・小さじ1
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・1/2枚
  • 水・・・15cc

作り方

(1) みつばは水洗いして4cmの長さにカットし、みょうがはスライスして細長く切る。ふきは筋を取り縦にきり、細長く揃え切りして水に漬ける。
(2) きびなご、白身魚(細切り)に塩をし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げておく。
(3) ふきはさっと茹で、塩とごま油で和えておく。
(4) ドレッシングはよく混ぜ合わせておく。
(5) ボールに(2)と(3)、みつば、みょうが、ケーパー、(4)のたれで和えて盛り付ける。