レシピ詳細

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フォカッチャにEXVオリーブオイルをぬり、グリーンカールと明太子で作った、たらもサラダをたっぷりと挟みます。ライプオリーブは色のアクセントになり、ナッツフレーバーがじゃがいもとの相性も良いのが特徴です。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(作りやすい分量人分)

  • (たらもサラダ)
  • マッシュポテト・・・200g
  • 明太子・・・80g
  • マヨネーズ・・・50g
  • 塩・こしょう・・・少々
  • サンドイッチ用お好みのパン・・・適量
  • レタス・・・適量
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・適量
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・適量
  • S=Oスライスディルピクルス・・・適量

作り方

(たらもサラダ)
(1) じゃがいもを蒸し、皮をむき、熱いうちに裏漉す。
(2) (1)に牛乳(分量外)、塩少々を混ぜ冷ます。
(3) (2)に明太子、マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) 塩・コショウで味をととのえる。

(たらもサンド)
(1) パンにEXVオリーブオイルをぬる。
(2) (1)にレタス、たらもサラダをのせる。
(3) スライスライプオリーブ、スライスディルピクルスを挟む。