この商品を使ったレシピ
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フレッシュトマトと豚肉とピクルスのパスタ
20
2
1
しゃぶしゃぶ用豚バラスライス・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(60g)
にんにく・・・1片
トマト・・・1個(280g)
S=Oアメリカンレリッシュ・・・60g
塩・コショウ・・・少々
パスタ・・・160g
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
茹で汁・・・適量
オレガノ・・・適量
カルボネール EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・適量
(1) 鍋に塩(分量外)を入れお湯を沸かす。
(2) 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトはダイスカットにする。豚しゃぶ肉も食べやすい大きさにカットする。
(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかけ、塩をして炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたら豚しゃぶ肉も加え、色づくまで焼く。
(5) 豚しゃぶ肉全体に火が入ったらトマトとアメリカンレリッシュを加えて煮詰める。
(6) ソースにとろみが出たら、塩・コショウで味を調える。
(7) パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
(8) フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように混ぜ合わせる。 様子を見ながら水分が足りないようであれば茹で汁も加える。
(9) 器に盛りつけオレガノを飾り、仕上げにEXVオリーブオイルを回しかける。
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タコとディルピクルスのマリネ
10
4
1
刺身用茹でタコ・・・150g
S=Oディルピクルス・・・1本
赤ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
黄ピーマン(みじん切り)・・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
<マリネ液>
カルボネール EXVオリーブオイル・・・60ml
カルボネール 白ワインビネガー・・・30ml
砂糖・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
(1) ディルピクルスは粗みじん切りにし、玉ねぎは千切りにして水にさらしておく。
(2) マリネ液の材料をボウルに入れ、よく合わせておく。
(3) (2)に(1)、赤ピーマン、黄ピーマン、を加えてよく混ぜ合わせる。
(4) (3)に食べやすい大きさにカットしたタコを入れ、冷蔵庫で30分以上味を馴染ませたら出来上がり。
*調理時間には漬け込み時間は含まず。 -
ディルピクルスとスタフドオリーブのベーコン巻き
10
2
1
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスイートピクルス・・・4本
ベーコン・・・4枚
カルボネール EXVオリーブオイル・・・小さじ1
ローズマリー・・・1本
(1) ベーコンを半分にカットする。(ハーフサイズを使用する場合はこの工程はいりません)
(2) スタフドオリーブ2個、ディルピクルス1本をそれぞれベーコンで巻く。
(3) フライパンにEXVオリーブオイルとローズマリーを入れて火にかけ、ローズマリーの香りがしてきたらローズマリーは取り出す。
(4) (3)のフライパンで(2)を色よく焼く。
(5) 器に盛りつけ、ローズマリーも添える。