レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. フレッシュトマトと豚肉とピクルスのパスタ

ttxt

フレッシュトマトと豚肉とピクルスのパスタ
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラスライス・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(60g)
  • にんにく・・・1片
  • トマト・・・1個(280g)
  • S=Oアメリカンレリッシュ・・・60g
  • 塩・コショウ・・・少々
  • パスタ・・・160g
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • 茹で汁・・・適量
  • オレガノ・・・適量
  • カルボネール EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) 鍋に塩(分量外)を入れお湯を沸かす。

(2) 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、トマトはダイスカットにする。豚しゃぶ肉も食べやすい大きさにカットする。

(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかけ、塩をして炒める。

(4) 玉ねぎがしんなりしてきたら豚しゃぶ肉も加え、色づくまで焼く。

(5) 豚しゃぶ肉全体に火が入ったらトマトとアメリカンレリッシュを加えて煮詰める。

(6) ソースにとろみが出たら、塩・コショウで味を調える。

(7) パスタを表示時間より1分短めに茹でる。

(8) フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように混ぜ合わせる。 様子を見ながら水分が足りないようであれば茹で汁も加える。

(9) 器に盛りつけオレガノを飾り、仕上げにEXVオリーブオイルを回しかける。