レシピ詳細
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ほぐれたジャックフルーツは、スパイスやBBQ風のソースなどと調味がしやすく、味もよく染みこむため、手軽にお肉のような味わいが楽しめます。ジューシーでボリューム感たっぷり!食べ応え抜群なハンバーガーです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- S=Oジャックフルーツ・・・100g
- (下味)
- チリパウダー・・・小さじ1/4
- パプリカ・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1/4
- 塩・・・小さじ1/4
- 玉ねぎ・・・1/4個
- にんにく(チューブ入り)・・・2cm
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- (ソース)
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- ウスターソース・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1/2
- 水・・・100ml
- MIXキャベツ・・・15g
- バター・・・10g
- バンズ・・・1個
作り方
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① ジャックフルーツは軽く洗い、しっかりと水気を切る。
② ①をほぐしながらボウルに入れ、下地を付ける。
③ 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくペーストを入れて炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたら②も加え、さっと炒める。
⑤ ジャックフルーツに火が入ったら、ソースの材料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
⑥ バンズの切った面をバターで焼く。
⑦ バンズにMIXキャベツ、⑤を挟む。
※キャベツはコールスローを挟んでも美味しくいただけます。