レシピ詳細
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お米のサラダ
					
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				アレンジメニューとして、エビやサラミを加えて具沢山にしたり、サフランを入れて炊いたお米を使っても美味しく作れます。サフランライスは魚介類と良く合います。
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							栄養成分 (1人分) 
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							エネルギー 
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							たんぱく質 
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							脂質 
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							炭水化物 
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							食塩相当量 
 
				材料(4人分)
- お米(イタリア米)・・・100g
- S=O カラマタオリーブ ピテット(粗みじん切り)・・・3粒
- S=O ピテットグリーンオリーブ(粗みじん切り)・・・2粒
- S=O ケーパーカポーテス・・・大さじ1
- パプリカ(赤・黄、0.5cm角切り)・・・各30g
- トマト(湯むきして0.5cm角切り)・・・大さじ1
- (調味料)
- S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ1
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
- レモン汁・・・小さじ1
- カルボネール バルサミコビネガー・・・大さじ1/2
作り方
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					(1) お米は塩少々を入れた湯で茹でて、水気を切り、バットに入れて、くっつかないようにオリーブオイルをかけて冷ましておく。
(2) (1)をボウルに入れ、オリーブ類、ケーパーカポーテス、パプリカ、トマト、調味料を加えて、混ぜ合わせる。
(3) 器に盛り付ける。
*スプラウトやシブレット、アボカドの花などを彩り良く飾ると見た目が華やかになります。






