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かぼちゃとりんごとオリーブのシナモン煮
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糖漬けのオリーブは、かぼちゃとりんごの相性ぴったり。シナモン風味が効いたデザートです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    318kcal

  • たんぱく質

    1.9g

  • 脂質

    6.6g

  • 炭水化物

    65.1g

  • 食塩相当量

    0.2g

材料(2人分)

  • リンゴ(フジ)・・・ 1個(160g)
  • かぼちゃ ・・・90g
  • S=O TASTE(糖漬け)オリーブ ・・・10個
  • S=O TASTE(糖漬け)オリーブシロップ・・・ 小さじ2
  • バター ・・・10g
  • グラニュー糖・・・ 40g
  • シナモン ・・・適量
  • シナモンスティック ・・・1本
  • シャーベットなど・・・ 適量
  • シナモンパウダー(飾り)・・・ 適量

作り方

(1) リンゴは8切りにし、種と皮を剥く。
(2) かぼちゃは5mm程の厚さの串切りに切る。
(3) フライパンにバターを熱し、半分溶けたところに①・②を加える。
(4) 片面が焼けたら裏返す。
(5) グラニュー糖・(糖漬け)オリーブ・オリーブのシロップを加え蓋をし、焦げないように水分が無くなるまで煮る。
(6) (5)にシナモンを加え香りを付ける。
(7) 器に(6)を盛り、シナモンスティックを飾る。シャーベットなどを盛り合わせる。