レシピ詳細
ttxt
アメリカで人気のチーズと生クリームたっぷりのパスタ。ライムの爽やかな酸味と、シャープな辛さのハラペーニョペッパーを加えて飽きのこない味わいに仕上げます。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(2人分)
- フェットチーネ・・・180g
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
- バター・・・大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- にんにく(みじん切り)・・・大さじ1
- S=O ハラペーニョペッパーダイス・・・大さじ1
- 鶏むね肉(角切り)・・・200g
- 塩、クミン・・・各少々
- ライム果汁・・・大さじ1~2
- 生クリーム・・・1カップ
- パルメザンチーズ・・・1/2カップ
- コリアンダー(みじん切り)・・・大さじ2
- (トッピング)
- S=O ハラペーニョペッパーダイス・・・大さじ1
- コリアンダー・・・適量
- ライム(カット)・・・適量
- パクチー・・・適量
作り方
-
(1) フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、中火でバターが溶けるまで熱する。
(2) (1)に玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。鶏肉、クミン、塩を加え、鶏肉が軽く色付くまで炒め、火を弱めてライム果汁を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。生クリームを加えてソースを作る。
(3) 茹でたフェットチーネを加え、パルメザンチーズ、コリアンダーを加え、全体をなじませる。(濃度はゆで汁で調整する)
(4) 皿に盛りトッピングを飾る。ハラペーニョペッパーはお好みで増減する。