レシピ詳細
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クリーミーなアボカドと、ハラペーニョの辛さは相性ぴったり。ハラペーニョレリッシュを使えば、カットの手間も無く、パウチから絞り出すだけの簡便オペレーションです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- アボカド・・・1個
- トマト・・・50g
- 紫玉ねぎ・・・25g
- ピーマン・・・8g
- パクチー・・・5g
- S=O ハラペーニョレリッシュ・・・大さじ2
- ライム果汁・・・小さじ2
- おろしにんにく・・・1g
- 塩・・・少々
- こしょう・・・適量
- 飾り用ライム・・・2切れ
- トルティーヤチップス・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) トマト、紫玉ねぎ、ピーマン、パクチーはすべてみじん切りにする。
(2) ボウルに(1)、ライム果汁小さじ1、ハラペーニョレリッシュ、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
(3) 別のボウルに種と皮を除いて適当な大きさに切ったアボカドを入れ、残りのライム果汁を加えてフォークなどで潰す。(2)を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
(4) 皿にワカモレサラダを盛り、ライムとトルティーヤチップスを添える。