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ジャックフルーツのタンドリーチキン風

ジャックフルーツを使ったプラントベースのタンドリーチキンです。スパイスはお好みでアレンジしてください。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=O ジャックフルーツ・・・1瓶(固形量275g)
  • にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
  • しょうが(すりおろし)・・・8g
  • カレー粉・・・大さじ1+1/2
  • プレーンヨーグルト(無糖、水切りしたもの)・・・200g
  •  ※またはギリシャヨーグルト・・・100g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • サラダ油・・・適量

これがポイント!

作り方

(1) ジャックフルーツは30分ほど水につけてから、水気を切っておく。
(2) ヨーグルトにカレー粉、にんにく、しょうが、塩を入れて混ぜ合わせ、(1) を漬け込む。(30分以上)
(3) フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で5~7分加熱する。焼き色がつくまで中火で焼く。(グリルで焼いても良い)