レシピ詳細
ttxt
ジャックフルーツを使ったプラントベースのタンドリーチキンです。スパイスはお好みでアレンジしてください。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量

材料(2人分)
- S=O ジャックフルーツ・・・1瓶(固形量275g)
- にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
- しょうが(すりおろし)・・・8g
- カレー粉・・・大さじ1+1/2
- プレーンヨーグルト(無糖、水切りしたもの)・・・200g
- ※またはギリシャヨーグルト・・・100g
- 塩・・・小さじ1/3
- サラダ油・・・適量
これがポイント!
作り方
-
(1) ジャックフルーツは30分ほど水につけてから、水気を切っておく。
(2) ヨーグルトにカレー粉、にんにく、しょうが、塩を入れて混ぜ合わせ、(1) を漬け込む。(30分以上)
(3) フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で5~7分加熱する。焼き色がつくまで中火で焼く。(グリルで焼いても良い)