レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ジャックフルーツの照り焼きピザ

ttxt

ジャックフルーツの照り焼きピザ

甘辛いタレがジャックフルーツによく馴染み、ヘルシーな照り焼き風味のトッピングに早変わり。お子様から大人まで、みんなで楽しめる味付けで、チーズやマヨネーズと良く合い、ジューシーなジャックフルーツの味わいがクセになります。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(人分)

  • S=O ジャックフルーツ・・・150g
  • (調味料)
  • みりん・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 生姜(チューブ入り)・・・3cm
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • コーン・・・20g
  • マヨネーズ・・・適量
  • 刻み海苔・・・適量
  • ピザ生地
  • ピザ用チーズ・・・50g
  • (照り焼きのタレ)
  • 醤油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1/2
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ2/3

これがポイント!

作り方

(1) ジャックフルーツは30分程度水につけてから、水気を切っておく。
(2) 鍋にジャックフルーツと調味料を入れて煮る。
(3) 別の鍋で照り焼きのタレの材料を煮詰める。
(4) 玉ねぎはスライスし、水でさらして水気を切る。
(5) ピザ生地に(4)、(2)、コーンをのせ、(3)、マヨネーズ、チーズをかける。
(6) オーブンで焼く。
(7) 焼き上がりに刻み海苔をかける。