レシピ詳細
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まるで鶏肉のような、ジャックフルーツ特有のほぐれる食感はフライドチキンにぴったり。片栗粉と上新粉を使ったクリスピーを衣にまとって、サクッとジューシーな食感が楽しめます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(1人分)
- S=Oジャックフルーツ・・・150g
- 醤油・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1
- にんにく(チューブ入り)・・・2cm分
- 生姜(チューブ入り)・・・2cm分
- パプリカパウダー・・・小さじ1/4
- 片栗粉・・・大さじ2
- 上新粉・・・大さじ4
- 揚げ油・・・適量
- レモン(飾り用)・・・適量
- パセリ(飾り用)・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) ジャックフルーツは30分程度水につけてから、水気を切っておく。
(2) (1)をボウルに入れ、酒・醤油・にんにく・生姜・パプリカパウダーで和え、下味を付ける。(30分以上そのままにしておく)
(3) ボウルに片栗粉・上新粉を入れ、下味ごと衣をつける。
(4) (3)を揚げ、器に盛り、レモン・パセリを飾る。
(5) お好みでランチドレッシングを添える。
※ジャックフルーツはそのままご使用頂けますが、水につけることで酸味が和らぎ調味しやすくなります。