レシピ詳細
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身体を温める効果のある根菜類をたっぷり使ったトマト風味のミネストローネ。ディルの風味が効いたピクルスが良く合います。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 大根・・・50g
- にんじん・・・25g
- 玉ねぎ・・・30g
- れんこん・・・25g
- S=Oディルピクルス・・・30g
- ベーコン(ブロック)・・・30g
- カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
- トマト缶(ダイスカット)・・・100ml
- 水・・・500ml
- (あれば)赤ワイン・・・大さじ1
- コンソメスープの素・・・小さじ2
- こしょう・・・適量
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
作り方
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(1) 野菜・ピクルス・ベーコンは全てダイス状にカットする。
(2) 鍋にオリーブオイルを加えて温め、ベーコンの脂が出るように弱火でじっくり炒める。
(3) ベーコンから脂が出たら、全ての野菜を加え、全体に脂をからめる様に炒め合わせる。
(4) トマト缶・水(あれば赤ワイン)・コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5) 器に盛り、胡椒・お好みでエクストラバージンオリーブオイルをかける。