レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 鮭のソテー ケーパーレモンバターソース

ttxt

鮭のソテー ケーパーレモンバターソース
30

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 生鮭切り身・・・2枚
  • 塩・こしょう・・・適量
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン(スライス)・・・1個分
  • オレガノ(またはタイム)・・・2枝
  •   ※フレッシュハーブが無い場合はドライハーブ・・・小さじ1
  • バター(有塩)・・・15g
  • S=Oケーパー・・・大さじ1
  • にんにく(すりおろし)・・・1片分

作り方

(1) サーモンに塩、コショウをし、15分ほど置く。
(2) アルミホイルの上にスライスしたレモンを並べ、その上に(1)を置き、ハーブをのせて、オリーブオイルを回しかけ、ホイルで包み、200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。
(3) 焼いている間に、鍋にバターを溶かし、溶けたらケーパー、ニンニクを入れて香りが出るまで温め、ソースを作る。
(4) (2)のサーモンをレモンと一緒に皿に並べ、上から(3)のソースをかけてできあがり。