レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. アンチョビー入り海老パン

ttxt

アンチョビー入り海老パン
20

アンチョビーの旨味と塩気を活かした簡単おつまみ。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
  • 海老・・・6~8尾
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • シュレッドチーズ・・・適量
  • ブラックペッパー・・・適量
  • バゲット・・・5枚

これがポイント!

作り方

(1) アンチョビー、海老を細かく刻む。
(2) (1) にマヨネーズ、ブラックペッパー、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
(3) (2)をバゲットに乗せる。
(4) トースターで焼き色がつくまで焼く。