レシピ詳細
ttxt
夏の定番「冷やし麺」にちょい足し!味変!で簡単ご馳走メニューに変身!
アメリカンレリッシュで麺を和えるだけのお手軽さです。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- ミニトマト(赤)・・・8個
- ミニトマト(オレンジ)・・・8個
- 一口モッツァレラ・・・1袋(90g)
- S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ4
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
- スイートバジル・・・4枚
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・お好みで
- そうめん・・・3束
- スイートバジル・・・お好みで
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
作り方
-
(1) ミニトマトはそれぞれ横半分にカットする。
(2) ボウルに(1)・一口モッツァレラ・刻んだバジル・アメリカンレリッシュ・EXVオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
(3) そうめんを表示時間茹で、冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) (3)を(2)に入れ全体に具材が回るように混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(5) (4)を器に盛りスイートバジルを飾り、香りづけのEXVオリーブオイルを少量かける。