レシピ詳細
ttxt
キュートなしずく形が目を惹く、注目度が上がるホットドッグ
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(人分)
- 〔生地〕作りやすい割合
- 内麦シリアル・・・30%
- 熱湯・・・35%
- 強力粉(リスドオル)・・・50%
- 最強力粉・・・20%
- インスタントイースト・・・0.8%
- 塩・・・1.80%
- 砂糖・・・4%
- 水・・・44%
- ショートニング・・・3%
- 〔サルサソース〕作りやすい分量
- トマト(角切り)・・・中1個
- 青唐辛子(小口切り)・・・2本
- 紫玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- チリペッパー・・・少々
- レモン汁・・・大さじ2
- 塩、こしょう・・・各少々
- S=Oイエローペッパードロップ・・・10個
- ソーセージ・・・適量
- レタス・・・適量
これがポイント!
作り方
-
(1) 内麦シリアルと熱湯は、前日に混ぜて一晩冷蔵庫に入れておく。
(2) 材料をすべて入れてミキシング → 1速3分3速4分 → ショートニングを入れ、ボウルの回りについた生地を掻き落とす → 1速2分3速3分 → 一次発酵60分
(3) 分割(70g) → ベンチタイム25分 → 成形(俵形) → ホイロ約60分 → 220℃/200℃で蒸気入れ10分+2分焼成
(4) サルサソースの材料を混ぜ合わせる。
(5) パンに切れ目を入れ無塩バターを塗り、レタスと焼いたソーセージを挟む。上にサルサソースをのせる。