レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ピリ辛ホットドッグ

ttxt

ピリ辛ホットドッグ

キュートなしずく形が目を惹く、注目度が上がるホットドッグ

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(人分)

  • 〔生地〕作りやすい割合
  • 内麦シリアル・・・30%
  • 熱湯・・・35%
  • 強力粉(リスドオル)・・・50%
  • 最強力粉・・・20%
  • インスタントイースト・・・0.8%
  • 塩・・・1.80%
  • 砂糖・・・4%
  • 水・・・44%
  • ショートニング・・・3%
  • 〔サルサソース〕作りやすい分量
  •  トマト(角切り)・・・中1個
  •  青唐辛子(小口切り)・・・2本
  •  紫玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
  •  チリペッパー・・・少々
  •  レモン汁・・・大さじ2
  •  塩、こしょう・・・各少々
  •  S=Oイエローペッパードロップ・・・10個
  • ソーセージ・・・適量
  • レタス・・・適量

作り方

(1) 内麦シリアルと熱湯は、前日に混ぜて一晩冷蔵庫に入れておく。
(2) 材料をすべて入れてミキシング → 1速3分3速4分 → ショートニングを入れ、ボウルの回りについた生地を掻き落とす → 1速2分3速3分 → 一次発酵60分
(3) 分割(70g) → ベンチタイム25分 → 成形(俵形) → ホイロ約60分 → 220℃/200℃で蒸気入れ10分+2分焼成
(4) サルサソースの材料を混ぜ合わせる。
(5) パンに切れ目を入れ無塩バターを塗り、レタスと焼いたソーセージを挟む。上にサルサソースをのせる。