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スパイスチキンのせジャンバラヤ
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仕上げにイエローペッパードロップを加えてサッと炒めるだけ!見た目のインパクトをプラス。 

※調理時間は炊飯時間を除く

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 米・・・1合
  • 〔A〕
  •  塩・・・小さじ1
  •  ケチャップ・・・大さじ2
  •  チリパウダー・・・小さじ1/2
  •  コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
  •  こしょう・・・適量
  •  玉ねぎ・・・1/8個
  •  ピーマン・・・1個
  •  にんにく・・・1片
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・適量
  • チリパウダー・・・小さじ1
  • S=Oイエローペッパードロップ・・・10個
  • S=Oペッパードロップ・・・10個
  • イタリアンパセリ・・・適量

作り方

(1) 米を洗い、〔A〕を入れて炊飯器の目盛りまで水(分量外)を加え、30分以上浸水させてから炊飯する。
(2) 玉ねぎ、ピーマン、ニンニクはみじん切りにする。
(3) 鶏肉の厚みを調え、塩・コショウ・チリパウダーを全体にまぶし、冷たいフライパンに皮目を下にして入れて火をつける。皮目がパリパリになったらひっくり返し、中まで火を入れる。
(4) (3)で使用したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、火をつけてオイルが温まったら②を加えて炒め、軽く塩・コショウをする。
(5) (4)に(1)、イエローペッパードロップ、ペッパードロップを加え、炒め合わせる。
(6) (5)を器に盛り、食べやすい大きさにカットした(3)を上にのせ、刻んだイタリアンパセリを飾る。