レシピ詳細
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仕上げにイエローペッパードロップを加えてサッと炒めるだけ!見た目のインパクトをプラス。
※調理時間は炊飯時間を除く
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 米・・・1合
- 〔A〕
- 塩・・・小さじ1
- ケチャップ・・・大さじ2
- チリパウダー・・・小さじ1/2
- コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- 玉ねぎ・・・1/8個
- ピーマン・・・1個
- にんにく・・・1片
- 鶏もも肉・・・1枚
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量
- チリパウダー・・・小さじ1
- S=Oイエローペッパードロップ・・・10個
- S=Oペッパードロップ・・・10個
- イタリアンパセリ・・・適量
作り方
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(1) 米を洗い、〔A〕を入れて炊飯器の目盛りまで水(分量外)を加え、30分以上浸水させてから炊飯する。
(2) 玉ねぎ、ピーマン、ニンニクはみじん切りにする。
(3) 鶏肉の厚みを調え、塩・コショウ・チリパウダーを全体にまぶし、冷たいフライパンに皮目を下にして入れて火をつける。皮目がパリパリになったらひっくり返し、中まで火を入れる。
(4) (3)で使用したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、火をつけてオイルが温まったら②を加えて炒め、軽く塩・コショウをする。
(5) (4)に(1)、イエローペッパードロップ、ペッパードロップを加え、炒め合わせる。
(6) (5)を器に盛り、食べやすい大きさにカットした(3)を上にのせ、刻んだイタリアンパセリを飾る。