レシピ詳細
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ラテンアメリカ発祥の魚介のマリネ、セビーチェ。ハラペーニョレリッシュを使ってお手軽に作れるようにアレンジしました。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(4人分)
- 生食できる魚介類(ホタテ、白身魚類、茹でタコ、エビ、イカなど)・・・100g
- S=O ハラペーニョレリッシュ・・・小さじ1
- S=O プチトマトピクルス・・・2個
- S=O グリーントマトピクルス(1/2カット)・・・2個
- トレビス・・・少々
- 赤玉葱(スライス)・・・少々
- コリアンダーの葉・・・少々
- ライム・・・1/8カット分
- 黒コショウ、塩・・・少々
作り方
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(1) ボウルにぶつ切りにした魚介類を入れて、軽く塩をしておく。
(2) 別のボウルに、プチトマトピクルス、グリーントマトピクルスを入れ、ピクルス液大さじ1、ハラペーニョレリッシュ小さじ2、赤玉葱を入れて混ぜておく。
(3) (1)のボウルに(2)を入れて、黒コショウを加えて混ぜてから、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
(4) 容器にトレビスの葉を敷いて魚介のセビーチェを入れ、ライムとコリアンダーの葉を飾って提供する。
※食べる時にライムを絞っていただきます。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。