レシピ詳細

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  3. ハラペーニョ風味のセビーチェ

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ラテンアメリカ発祥の魚介のマリネ、セビーチェ。ハラペーニョレリッシュを使ってお手軽に作れるようにアレンジしました。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • 生食できる魚介類(ホタテ、白身魚類、茹でタコ、エビ、イカなど)・・・100g
  • S=O ハラペーニョレリッシュ・・・小さじ1
  • S=O プチトマトピクルス・・・2個
  • S=O グリーントマトピクルス(1/2カット)・・・2個
  • トレビス・・・少々
  • 赤玉葱(スライス)・・・少々
  • コリアンダーの葉・・・少々
  • ライム・・・1/8カット分
  • 黒コショウ、塩・・・少々

作り方

(1) ボウルにぶつ切りにした魚介類を入れて、軽く塩をしておく。 
 
(2) 別のボウルに、プチトマトピクルス、グリーントマトピクルスを入れ、ピクルス液大さじ1、ハラペーニョレリッシュ小さじ2、赤玉葱を入れて混ぜておく。

(3) (1)のボウルに(2)を入れて、黒コショウを加えて混ぜてから、30分ほど冷蔵庫で冷やす。

(4) 容器にトレビスの葉を敷いて魚介のセビーチェを入れ、ライムとコリアンダーの葉を飾って提供する。
 
※食べる時にライムを絞っていただきます。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。