レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ビーフステーキ チミチュリソース

ttxt

ビーフステーキ チミチュリソース
60

チミチュリソースはアルゼンチンを代表するお肉の万能ソース。このままパンにのせればチョリパン(サンドイッチ)にも。牛肉だけでなく豚にも鶏にも合います。チミチュリソースは作りたてが美味しいので、当日仕込むのが美味しさのポイントです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • お好みのステーキ肉・・・200g
  • 塩・こしょう・・・適量
  • (ソース)
  • パセリ・・・15g
  • コリアンダー・・・大さじ2
  • S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ2
  • レモン汁・・・小さじ2
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ6
  • 唐辛子(粗挽き)・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • オレガノ(ドライ)・・・適量
  • 塩・・・少々

作り方

(1) チミチュリソースを作る。パセリ、コリアンダーとにんにくは刻む。

(2) ボウルに(1)と残りの材料を入れて混ぜておく。

(3) ステーキ肉は塩・こしょうをしてからグリルで両面を好みの加減に焼く。

(4) ステーキをカットして皿に盛り、チミチュリソースをかけて提供する。(付け合せのじゃがいもは分量外)