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イタリア風野菜の煮込み カポナータ
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温かくても美味しいですが、冷やすとワインビネガークリーム(ホワイト)とレーズンの甘みが馴染んで、より一層美味しくなります。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ、セロリ・・・各1本
  • 茄子・・・2本
  • パプリカ、玉ねぎ・・・各1個
  • ホールトマト・・・1缶(450g)
  • S=Oケーパー・・・20粒
  • レーズン・・・適量
  • にんにく・・・1片
  • ローズマリー・・・適量
  • S=Oワインビネガークリーム(ホワイト)・・・大さじ3
  • 塩・こしょう・・・適量
  • カルボネールオリーブオイル・・・適量

作り方

(1)野菜は2cm角程度に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを出す。

(3)玉ねぎ、セロリ、ローズマリーを(2)に加えてしんなりするまで炒める。ホールトマトを加えて少し煮詰める。

(4)(3)にパプリカ、茄子、ズッキーニの順に加えてケーパーとレーズンを入れて煮詰めていく。

(5)ワインビネガークリーム(ホワイト)を加えて一煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。