レシピ詳細
ttxt
ジッパー付きの密封袋を使って湯煎で完成!お子様にも簡単に作れる、キャンプ向けオムレツです。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
183kcal
-
たんぱく質
14.9g
-
脂質
12g
-
炭水化物
1.9g
-
食塩相当量
1.4g
材料(2人分)
- 卵・・・4個
- S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
- ミニトマト・・・4個
- バジルの葉・・・1枝分
- 塩・・・小さじ1/5
- こしょう・・・少々
- 粉チーズ・・・小さじ1
- マチがあるジッパー付き密封袋・・・1枚
これがポイント!
作り方
-
(1)ミニトマトは縦4つ割りに、バジルの葉とアンチョビーは適当な大きさにカットする。
(2)耐熱袋に卵、塩、こしょう、粉チーズを入れ、しっかりと揉みほぐす。
(3)(2)にアンチョビーも加え、手でつぶすように混ぜ、味が全体に馴染むようにする。
(4)最後にトマト、バジルを加えサッと混ぜる。袋の口を上の方で縛る。
(5)沸騰した鍋に(4)を入れ約20分ほど茹でる。
※卵4個だと中央に火が入りずらいので途中で箸などで混ぜると均等に火が通ります。
(6)袋の底面にあった方を上に向け、サラダなどと一緒に盛り付ける。