レシピ詳細

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  3. 鶏もも肉のソテー 彩りピクルスソース

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • ローズマリー・・・1枝
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・小さじ1
  • ジャガイモ ・・・2個
  • バター・・・10g
  • アディーナ スイートタイプピクルス・・・40g
  • 玉ねぎ・・・20g
  • ミニトマト・・・2個
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・1g
  • ベビーリーフ・・・適量

作り方

(1)スイートタイプピクルスは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはざく切りにしてボウルに入れ、EXVオリーブオイルとレモン汁・塩と合わせ冷蔵庫で馴染ませておく。

(2) 鶏もも肉に塩・こしょうをする。

(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ローズマリーを入れ、香りがしてきたらローズマリーを取り出し、(2)を入れて両面を色よく焼く。

(4) ジャガイモは濡らしたキッチンペーパーで巻き、さらにラップで巻いて、電子レンジの600Wで約6分加熱する。

(5) 器に(3)、(4)、ベビーリーフを盛りつけ、肉の上には(1)のソースをかける。ジャガイモは塩・こしょうをし、割れ目にバターを挟む。