レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. お肉たっぷりピザ

ttxt

お肉たっぷりピザ

ヨーロッパでは前菜で使われるイメージのタプナード。ステーキの本場アメリカでは、カットされたステーキと合わせてソース代わりとしても愛用されています。ピザと合わせてもベストマッチ!

  • 栄養成分

    (人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(人分)

  • 約25㎝ 1枚分
  • 牛薄切り肉・・・100g
  • じゃがいも(薄切り)・・・60g
  • S=Oタプナードソース・・・大さじ2
  • クリームチーズ・・・大さじ2
  • トマトソース・・・適宜
  • チーズ・・・適宜

これがポイント!

作り方

(1) フライパンを熱し、牛薄切り肉を軽く炒めておく。じゃがいもは加熱しておく。
(2) 生地にトマトソース、チーズをのせて、じゃがいも、牛肉をのせる。具材の上にタプナード、クリームチーズをのせて焼成する。