レシピ詳細
ttxt
ヨーロッパでは前菜で使われるイメージのタプナード。ステーキの本場アメリカでは、カットされたステーキと合わせてソース代わりとしても愛用されています。ピザと合わせてもベストマッチ!
- 
							栄養成分 (人分) 
- 
							エネルギー 
- 
							たんぱく質 
- 
							脂質 
- 
							炭水化物 
- 
							食塩相当量 
 
				材料(人分)
- 約25㎝ 1枚分
- 牛薄切り肉・・・100g
- じゃがいも(薄切り)・・・60g
- S=Oタプナードソース・・・大さじ2
- クリームチーズ・・・大さじ2
- トマトソース・・・適宜
- チーズ・・・適宜
これがポイント!
作り方
- 
					(1) フライパンを熱し、牛薄切り肉を軽く炒めておく。じゃがいもは加熱しておく。
(2) 生地にトマトソース、チーズをのせて、じゃがいも、牛肉をのせる。具材の上にタプナード、クリームチーズをのせて焼成する。

 
					
				