レシピ詳細
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アンチョビー、にんにくなどが入って素材感も残るケーパーソースは、生クリームと合わせると簡単に濃厚なソースが作れます。ハワイで人気のガーリックシュリンプをからめてピザにのせれば、あっという間におしゃれな一品に!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(人分)
- 約25㎝ 1枚分
- バター・・・20g
- にんにく(みじん切り)・・・3片
- エビ(背ワタは取っておく)・・・120g
- カニ・・・100g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- 白ワイン・・・大さじ2
- 生クリーム・・・150cc
- ほうれん草(冷凍)・・・30g
- 塩・こしょう・・・少々
- コーンスターチ・・・小さじ1
- レモン汁・・・大さじ1
- S=Oケーパーソース・・・大さじ2
- レモン(スライス)・・・適量
- チーズ・・・適量
これがポイント!
作り方
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(1) フライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。エビ、カニを加えて火を通し、取り出しておく。
(2) (1)のフライパンで玉ねぎを炒め、白ワインを注いで少し煮詰める。生クリームを加え、ほうれん草を加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調え、コーンスターチを加えてとろみがつくまで煮込む。
(3) (2)に(1)、レモン汁、ケーパーソースを加えてかき混ぜて火を止める。
(4) ピザ生地にチーズを散らし、(3)、レモンのスライスをのせて焼成する。